Цирковое

Наталья Мироненко
Не жизнь - междоусобица, и каждый в меру горбится.
Шумит разноголосица: 
кругом – одни враги.
Всех поделили пробами, пометками особыми -
И проще твердолобыми,
чтоб не видать ни зги.

Похожими, наверное – надёжная и верная,
Пусть даже и галерная  -
привычная стезя.
Мы винтики да ролики  и в чьей-то шляпе кролики:
Не крестики, так нолики –
но за черту нельзя.

Людьми или приматами, размеренно распятыми -
Шагаем автоматами
по лезвию ножа.
Нас то мытьём, то катаньем – а мы привычно падаем,
И так Смотрящих  радуем,
свалившись на ежа.

В итоге акробатики - меняем только фантики.
А там, внутри – романтики,
из правильных орлят.
Живём под наблюдением, гордимся поведением
И терпим со смирением,
но копчики -  болят.