Спасибо, Господь

Людмила Векшина
****


Спасибо, Господь, что Устроил всё так, как Устроил:
немного возможных контактов общения с миром большим…
Общение это ведь чаще – во зло и  пустое:
бессмысленно шутим, смеёмся и чушь говорим….
Смущает сознанье того, что потрачено время
на ворох каких-то ненужных для жизни вещей…
Суть знаний бессмысленных, слов оправдательных бремя-
в ущерб и душе, да и совести личной моей….
Ну, ценно ли то, что узнала, как можно лукаво,
за счёт обаяния, - светский закон обойти….
Ошибки свершала…. Но только намеренно право
нарушить самой, находя «обходные пути…»,-
вот это уже не по мне…. И напрасно ученье:
и время, и деньги  - впустую потрачены, зря…
Пока рассуждала о жизни и к Богу стремленьи,
уже рассвело, и за окнами утра заря…


3.03.2014г. Векшина Л.А.