Старость

Эдуард Завражнов
Я любил и был любим когда-то,
Все это теперь так далеко.
Юности прекрасной нет возврата,
Но о ней мне вспоминать легко.

Без тоски, без слез, без сожаления,
Без красивых и высоких слов.
В прошлом эти годы наслаждения,
Ночи откровения без снов.

Все друзья и дом, в котором жили,
Лес и даже эти тополя,
Что семьей однажды посадили,
Тоже повзрослели, как и я.

Но теперь я никому не нужен,
Больно и обиднее всего.
Одинок, беспомощен, простужен,
Доживаю век, глядя в окно.

Вот ведь жизнь... Загадочная штука -
Не прочтешь заранее, как книгу.
И не знаешь: от детей иль внуков,
Ты когда-нибудь увидишь фигу.

13.02.1994г.