Поклонный крест

Игорь Евдокимов 2
Шумит и стонет темный лес
Под силой ветра ледяного,
А в поле одинокий крест
Оттесаный из дуба векового.

Стрелою устремляясь ввысь
Желает быть поближе к Богу,
А крылья опустились вниз
Оберегая все вокруг живое.

И странник голову склонил
Тихонько шепчет что то в землю,
Дитя свое давно похоронил
-Дай воли, силы и терпения.

Слеза застыла на щеке
Уносит время горе,
И только горсть земли в руке
Напоминает о сердечной боли.