Что останется после нас?

Илона Слышалова
Что останется после нас,
Когда годы пройдут чередою,
Не увидит циничный глаз
Наших чувств за руинной стеною.

Не увидит в машинах любви,
Что в сердцах, зарождаясь, горела;
И в пустынных полях соловьи
Не споют про минувшую эру.

Что останется после нас? –
На закате – прибрежное море,
Запах хлеба, всё тот же, родной,
И свобода на чистом просторе.

Наших чувств нам не передать,
И свидетелей кроткости нету;
Но в сердцах дух родной не отнять
Память души сплетает по свету.