Мольба

Илона Слышалова
Она сидела так печально и уныло,
С щеки скатилася печальная слеза.
Свеча погасла, тишина во тьме застыла,
И с алых губ её послышалась мольба.
Она просила, чтоб ушло плохое время,
Она просила, чтоб закончилась война
Она молила, чтобы все святые силы
Вернули ей любимого сынка.
Она давно забыла, что такое радость,
Сидя в неведенье, и в страхе вся томясь,
Её душа в немыслимом мученье,
С надеждой сильною в безмолвии слилась