Весны улыбчивой капель

Марк Денайт
                Весны улыбчивой капель
                И светоч новизны безгрешной
                Приносят радость Силы Вешней
                Под шум нахлынувших недель.

                И сменит Март чудной Апрель,
                Повеяв свежестью нездешней.
                И даль уже не будет прежней,
                И Чувств весеннюю метель

                Навеет май. И вновь душа,               
                Подобно стае птиц, взметнётся
                И в небе клином улыбнётся,
                Нахлынет вечер неспеша.

                И воспарит Весны рука,
                Разгладив лет былых борозды,
                Туда, где ветреные звёзды
                Целуют в небе облака...

                Весны улыбчивой капель
                И светоч новизны безгрешной
                Приносят радость Силы Вешней
                Под шум нахлынувших недель...