Птичье собрание

Тамара Эйдензон-Чёрная
На пышной туе за окном
Собрался птичий хор.
Там шел серьезный разговор,
А не какой-то вздор.

Орал, всех громче, попугай.
С вороной завелсЯ.
Похоже, что-то там про Рай,
Про маму, про отца.

Мол, здесь он житель коренной.
Другие тут- никто.
Пусть убираются домой
Без шляпы и пальто.

А я, среди своей родни,
Порядок наведу.
Откуда взялись воробьи?
Никак я не пойму.

-Но ведь они здесь с давних пор,
Ворона продолжала спор.

И вдруг, колибри, хоть и мал,
Весь в возмущеньи, пропищал:
"А ты, крутой, Что ты создал?
Всю жизнь, лишь только, потреблял.

Закрой свой рот и не ори.
Снаружи ярок, пуст внутри.
Мы- птицы, все одна семья.
Не забывай про воробья.

Всем хватит места на земле-
Дрозду, вороне, сойке, мне.
Мы в добром мире жить должны.
Ведь виды разные важны.

***************************

Не надо брать пример с людей,
В безмерной алчности своей.
Дай лапку, брат мой, воробей!"