Фруктовый сад

Галина Шестакова 4
Он у мольберта несколько недель...
Вокруг десятки порванных листов. 
Мученья длятся уж который день,
Но до сих пор набросок не готов...

Из-за чего, ему и не понять...
Сегодня сад светлее, чем вчера.
Пьянит, дурманит сладкий аромат
И вишня, наконец-то, расцвела.

Так радостно от этой красоты!
Вновь счастье зарождается в душе.
И вот на холст все чувства и мечты
Готов художник выплеснуть уже.

Была война назавтра. Сад погиб...
Лишь в памяти расплывчатой он жив!
Его не воскресят ни холст, ни кисть,
О нем уже не сложится мотив.

Художник, взявший кисть и карандаш,
Не возвратит минувших дней назад.
По памяти написанный пейзаж
Не сможет возродить фруктовый сад.

http://www.stihi.ru/2017/11/23/4769