Без забот

Камелия Санрин
В небе синяя звезда - по косой,
словно крик нагой и босой.
Словно бешенством раздуты шары.
Словно сердце, избегая жары,
крыльями махнуло на пляж -
там, у голых, ни богатства, ни краж,
только детская тоска по воде.
Головы цветов и людей -
на реке, текущей вдаль, в океан.
Солнце, белый онемевший тиран -
и лучи его наги и босы -
и ни лета, ни зимы не проси -
сколько б звёзд не пролетало, смеясь,
сколько б рек ни нежило нас -
не проси, не трогай, не торопи -
спи, моя заботушка, спи!