Жердела цветёт...

Николай Лещёв
Клейкие проклюнулись листочки
На кустах смородины в саду.
И набухли на черешнях почки,
Чувствуя пришедшую весну.

Жердела* цветёт уже в посадке,
Ароматом пчёл к себе маня.
Жёлтые нарциссы, как лампадки,
Под окном пылают у меня.

Я весенней радуюсь погоде,
И пернатым в небе голубом,
Вспаханной земле на огороде,
Что так манит бегать босиком...



goodfon.ru
Фото обои небо, цветы, абрикос, цвет
*Жердела'-сорт абрикоса.