Собственное солнце

Анна Алвери
Если тьма заполоняет
атмосферу за оконцем -
это вовсе не пугает,
коль в груди твоей пылает
собственное солнце.

Если сердце каменеет,
не приходит счастье,
пусть тебя любовь согреет,
исцелит и обогреет,
расколов ненастья.

Если вдруг взбесились реки,
а добро - на донце -
возроди в себе навеки
собственное солнце.