в серебристой дымке скрылась ночь

Сергей Погребак
в серебристой дымке скрылась ночь
и глазницы окон опустели
за туманом в тёплые края
птицы перелётные летели

я стою один на берегу
и вдыхая запах спелых трав
в памяти надолго сберегу
их игривый беспокойный нрав

только бледно-розовый восход
улыбался грешнице судьбе
снова я в который уже год
с грустью вспоминаю о тебе

у природы много разных дел
ей милей заманчивые дали
лес листвой опавшей шелестел
и страстей озёра обмельчали