Весенне вечернее

Анастасия Соларёва
Меня дурманят теплый воздух,
(Он вечером вскруживает голову)
И мириады ярких ночных мух,
Что освещают убежавшую луну.

А вечером, будто с порогом лета,
Бокал вина на брудершафт испью.
Воспоминания тепла я где-то
На дне бокала растворю.

Найду в закромах памяти надежды,
Их трепетно, с улыбкой, будто разверну,
Смеясь в лицо тому, кем была прежде.
Прости, счастливая моя. Теперь не догоню.

Я смело посмотрю тебе в глаза, небесная царица.
Звездою ты укажешь путь.
Возможно, он мне ночью и приснится,
Хотя, не нужно. Я сама. Забудь.

И как непросто в тишине найти дорогу,
Подсказки, знаешь, больше не нужны:
Они дороже мне выходят год от года.
Просто не оставляй. Будь рядом всегда Ты.