Песня бродяги

Виктор Кузьмич Лисенков
Я любил тебя одну
В прошлогоднюю весну,
А пришла весна другая, -
От тебя ушёл, зевая,
И теперь везде, где я,
Там со мной любовь моя.

Если я сегодня пьян,
Значит, пуст уж мой карман,
Потому, что пью всегда я,
Всё до гроша пропивая.
Остаются лишь стихи
Про любовные грехи.

Денег нет на билет
И на спички денег нет.
Буду топать по дороге,
Пока будут топать ноги,
Чтоб у чьих-нибудь ворот
На красу разинуть рот.