Нежность

Ирина Приходько
Что я делаю здесь
с такой красивой,
бездонной нежностью
в этом мире?

Создатели, верно, мои
когда-то
планету данью -
мной одарили.

На нет - и нет -
ни единого места
откуда бы мне
не хотелось уехать.

Я не приживаюсь.
И нежность эта
всё света просит -
одна помеха.

Но было так:
случайная, мимо,
ненужное это
выпросила.

И, на пятак разменянная,
милая моя,
к твоим берегам
меня выбросила...