Улетели легкие Пегасы

Юлия Демченко 3
Улетели легкие Пегасы
На Олимпы в облачные дали.
А поэты, рифм летящих асы,
Их, наверно, там и поджидали.

Только мне достался жеребенок –
Он еще не оперился даже.
Пух на крыльях светел так и тонок,
Как зимой снежинок первых пряжа.

В небо смотрит: тянет, тянет шею,
Грива-бобрик  пахнет ковылями.
Оседлать его я не посмею
И опутать звучными словами.

Ты гуляй в ромашках, мой летатель,
И лижи с ладоней зерна соли.
Пусть на век твой конский солнца хватит,
Высоты, и ветра в грудь, и воли.