Исповедь журналиста

Мари Полякова
                На конкурс СуперБуриме
                http://www.stihi.ru/2014/03/21/1248

Шутом газетным быть уже УСТАЛ,
Устал кривляться, правду ИСКАЖАЯ,
Как хочется сомкнуть порой УСТА
И погрузиться мысленно в СКРИЖАЛИ.

Политики не будут их ЧИТАТЬ,
Не ценит век наш мысли ЗОЛОТЫЕ,
Поэтому любой глупец И ТАТЬ
Здесь может возвеличиться ОТНЫНЕ.

Быть вором, подлецом теперь НЕ ГРЕХ,
Не все ещё продажны, НО МОШЕННИК
В политике найдёт лазейку, и В ИГРЕ -
Ведь жизнь ещё не стала СОВЕРШЕННОЙ.