Судьбинушка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Судьба моя, судьбинушка,
За что ты бьёшь?
По капельке кровинушку
Зачем ты пьёшь?
И по какому случаю -
Хочу я знать -
Проверками замучила
Меня опять?
И снова испытание!..
Угомонись!
Объявим мы братание:
Одна ведь жизнь.
Ты не держи за струночку
Меня. Пусти!
Хочу по переулочку
Вовсю нестись...
Не усмиряй желания:
Хочу хотеть,
Как птица, в страны дальние
Лететь, лететь!..