Снова вечер

Андрей Богданов 6
 Снова вечер дохнул
Переливом тепла,
И с ветвей у осин
Желтый сыплется лист.
И закат утонул,
Догорая дотла.
Я остался один,
И за мной – ветра свист.
Я не вправе судить,
И не верить словам,
То не сон и нее явь,
Может просто – мираж.
Этот день позабыть,
Я бы много отдал.
Все решить, не поняв:
Где каприз, а где блажь?
И на свете живет,
Иль исчезла любовь,
Навсегда, на века
Покорившись судьбе.
Осень тучи несет,
Снег- холодную новь,
Говорит всем – пока,
А верна ли себе?