Весенний пейзаж

Анна Алвери
В небесной чаще солнце расцвело,
в весеннем блюзе плещется рассвет,
сегодня опустился на окно
соловушек восторженный дуэт.

И вспыхнул март мелодией любви,
а нежность припадает на уста,
гляжу, как вышивают соловьи
весну из ниток пылкого костра.

Земля шинель одела из цветов.
и в море растворяются мечты,
у ангела прекраснейший улов -
весенние и нежные черты.

И в сказку окунаются дворы,
ложится свет на старые дома,
прекрасным напиваются миры,
прекрасным, под названием - Весна.