Украине 2 Бред по Гоголевски

Владимир Рыбаков 3
Бандерлоги рвутся к власти,
Лют оскал голодных псов,
Кровь - с клыков гиенной пасти,
Кровь - с шерхановых усов...

Круты беды и напасти,
Но уж так заведенно,
Чтоб кипели эти страсти
В джунглях кипленговых,но

Гаснут их переполохи
В дикой мгле людской войны,
Где угар иной эпохи
И фольклор другой страны.

Тяжки ненависти тучи,
Хоть по крови каждый - брат...
Битвы яростней и круче
И циничней во сто крат...

Нынче смутен и неведом,
И дремуч, как ведьмин рай,
Схожий с гоголевским бредом,
Некогда цветущий край.

Страх - языческим курганом,
"Мёртвых душ" победный вой-
Над разгромленным "майданом",
Православною страной.

Языком огня и драки
Беззакония творя,
Упыри и вурдалаки
Ждут приказов главаря,

Что пожнёт плоды разора,
Причитая "не убий",-
Лицемер, под шапкой вора,
Их заокеанский Вий.

5 марта 2014 года.