Про великую дружбу

Эндрю Алекссон
Велика дружба у банкира
Со всеми странами Третьего Мира.

Только с такими вот друзьями
Банкиру врагов не надо,

Отдавая кредиты с семью нулями,
Ничего взамен не получая.

И все страны Третьего Мира досыта
Говорят банкиру : "Бедны мы, нам не выплатить кредиты.

Ты уж прости нас, банкир,
Ты нам друг, спонсор и кумир..."

И сидит, раздумывает банкир :
Как же далеко закатился Мир,

Как же мне дружить с друзьями,
Чтобы отдали мне то, что у меня взяли?

И сам себе задаёт вопрос :
Найду ли я друзей всерьёз?

Ведь дружба - дружбой, а деньги врозь,
Иначе обанкрочусь, таков прогноз.

А все страны Третьего Мира
Так и молвят про банкира :

"С такими лохами дружба нужна, как ни с кем либо,
Особенно с теми важна, кто всё отдаёт за спасибо"