***

Кудрявцева Алена
Я устала.
Очень.

Бесконечные срывы:
Мои, твои,
Истощающие хуже любой диеты.

Даже кошки чувствуют
Клубы едкого саморазрушения,
Которое еще лет десять назад
Нам казалось таким романтичным.

Это в пятнадцать разбивать руки в кровь круто,
А в двадцать семь хочется только спокойствия.

Тебе тоже иногда кажется,
Что ты достиг предела?

Заметь, предела в своей слабости.

А ведь Кобейн именно в двадцать семь
Покончил с собой, да?

Как иронично.