Голосок его негромкий

Большаков Алексей
Всё  пришедшее  -  уходит.
Обретенья  -  цепь  утрат.
День,  начавшийся  с  утра,
Места  в  жизни  не  находит  -

Посияет,  покружит,
И  растает  незаметно.
В  дымке  утренней  рассветной
Новый  день  уже  дрожит.

Он  приносит  в  жизнь  другое,
Забирая  то,  что  есть,  -
И  его  погаснет  спесь,
Отсияв  с  небес  дугою.

Дни  -  они  всегда  одни:
Никогда  не  ходят  парой,
Новый  день  и  тот,  что  старый  -
Разных  мастеров  ладьи.

Никогда  не  угадаешь,
Что  получишь,  что  отдашь.
Позже  чуть  поймёшь:  мираж  -
То,  что  к  сердцу  прижимаешь.

Настоящее  всегда
Скромно  топчется  в  сторонке,
Голосок  его  негромкий
Ляжет  тише,  чем  снега.

Папка 6-4 - стихотворение - 15