Пустая берлога

Александр Анисимов 06
В холодной чаще ,с позарнаку,
С двухствольным мародёром за плечом
Охотники поглаживают шавку,
Нашедшую берлогу за холмом.
Сидят и бологулят,как ватага,
Ладони потирая над костром,
А рядом с ними выпитая фляга
Повенчена кровавой полосой.
Ружья курок спустив сутулого
Забрали жизнь,потехой насладясь,
И тёмный лик самца угрюмого
Исчез ,как будто растворясь.
Лишь пепел жжёт кроваву рану,
И тлеет шерсть из чернии густой,
Медвежий храп преворожил собаку,
И зверя дом теперь уже пустой.
А туше бездыханной у оврага
Одна лишь участь впредь судьбы:
Висеть ковром,вблизи со шпагой,
Трофейный в зубах неся узды…(19.04.12)Alexanis