По спирали

Алия-Алия
Клинопись…

Я царапаю землю руками в поиске слов.

Вместо буквенной вязи –

Реки потерянных снов из-под земли.

Вода мертвых или… мертвая суть?

Десять протекающих шариковых ручек – мои пальцы.

И пишут, и пишут…

Каждый раз.

Вместо жалобных строчек – осанна.

Вместо плача – бодренький марш.

Похоронный.

Бодренький марш – вместо плача.

Осанна – вместо жалобных строчек.

Каждый раз.

И пишут, и пишут…

Десять протекающих шариковых ручек – мои пальцы

Вода мертвых или… мертвая суть?

Реки потерянных слов из-под земли.

Вместо буквенной вязи –

Я царапаю землю руками в поиске снов.

Клинопись…
2010