Пять лучей звезды небесной

Камич
Пять лучей звезды небесной,
В закатном часе над рекою,
Легли на воду и окрестность
Дорожкой бликов золотою!

Пронзив безоблачное небо
И рябь воды в немом течении,
Чуть погодя уйдут бесследно,
За горизонт черты вечерней!

Чудесен миг реальной сказки,
Пока горит небес свеча,
Ликуют в радужной окраске
Цвета, на кончиках луча!