1 января

Юлиана Суренова
Первое января. По Цельсию – выше нуля.
По фаренгейту – лето. Но это - не главное.
Выйдешь на улицу, а на той стороне земля
Почему-то круглее и златоглавее.
А светофор как назло сломался. Не перейти.
Здесь же ни снега, ни фейерверков. Веришь ли,
Думаю, там, на той стороне, дойти
До цели не помешают мне все суеверия.
Видимо, черные кошки предпочитают жить
Здесь, где все мыши серы и в изобилии,
Где любят первые и ненавидят последние этажи
В первые и последние дни новогодней недели.