От февраля...

Юлиана Суренова
От февраля осталось только «ля»
И, нотами присевшие на ветки,
Поют пичуги, глядя на поля,
Пока еще заснеженные. Света
Уже хватает, чтобы сделать всё,
Что накопилось к выходным за будни.
Но ветер в небе облака пасет,
Стуча зачем-то по-шамански в бубен.
Как будто всё, что воздух удержать
Пока способен – это только духи.
И если вдруг в отсутствие ножа
Уронишь ты в беспомощности руки,
Мир истонченный донесет мне звук
Падения, как ни была б далёко. 
И вздрогну вдруг, и спрячусь за испуг
От ужаса, держащего за локоть.
Казалось бы, он не дает упасть.
На деле же затягивает в бездну.
И скорым  снегом тает на губах
Застынувшая  неживая нежность…