Весне

Юлиана Суренова
Весна, я улыбнусь устало,
Взгляд обратив к твоим ногами,
Что, отодвинув одеяло,
Как солнце сонные снега,
Как будто дразнят  ночь. Кошачьих
Повадок ей не превозмочь.
Как прыгнет, вцепится. Не плачет,
Но холодна весна. Всю ночь
Вид делает, что недотрога.
Сама же только ждет, когда
Запрыгнет кошка ей на ноги
И заурчит, как провода
Над головой пустого поля.
И ночь во власти у весны
Уснет, царапая невольно
До крови утренние сны…