Вечерняя зарисовка

Юлиана Суренова
Доверчивее, чем собачий нос,
Что тычется в кулак, не ожидая,
Что ущипнут его или ударят,
Шло солнце в руки хрупкие берез.

Надеялось на ласку. И когда
Костлявые безжалостные ветки
Его хлестнули, загоняя в клетку,
Обидевшись, легло на провода...