из корзины...

Smolyak m
зри в корень...

Smolyak m

К восьмому Марта попросила
Алина, Вову: "Подари...
Нет, - не машину и не виллу...
Обычный крем"...
                Читатель, зри -

В суть слова, в корень сувенира...
(Вован, на оба уха - туг).
И ради общего же мира,
Не вынимая рук из брюк,

Девичьей просьбе потакая,
Как безделушку, как значок,
(Им, даже, вроде, как, играя),
Подарок - сущий пустячок,

Своей, он преподносит, львице...
-Читатель, я развею дым!
То, что дарил Вован девице,
На деле, оказался - Крым!!!

Нет, он не спутал эти буквы
И понял правильно её.
Ведь это не игрушки в куклы!
Тут всё серьёзно, ё-моё!!!

Гимнастке дзюдоист сказал,
Пока в штанах шары гонял;
"Пусть это будет мой калым.
Ты хочешь Крым - получишь Крым!!!"

Не трудно догадаться снова.
Я повторю слова, точь-в-точь:
"Нужна коляска будет, Вова!
Когда родиться сын иль дочь."

В суть слова, в корень зри, читатель!
Ну, что тут проще может быть!
Историю страны, приятель,
Не мог же Вовчик позабыть?!

То, что Алина вслед просила,
Напоминаю вам - "коляску".
У Вовы тоже хватит силы,
За Крымом подарить - Аляску...



© Copyright: Smolyak m, 2014
Свидетельство о публикации №114032403025