Отдых по-русски

Эндрю Алекссон
Брошена бутылка в Балтийское Море,
Валяются окурки на литовском газоне,

Политы мочой испанские растения,
Вывернуты лампочки в греческом отеле,

Расписан памятник, окрашенный недавно,
Оплёван и обхаркан асфальт тротуара,

Стёрта надпись с табличек "Ноу смокинг",
И нацарапалась надпись "Здесь был я в 10.07.08. P.S: Ромик"

Украдено в маркете латвийское печенье,
Показано латвийцам пьяно-русское выступление,

Объеден на халяву весь шведский стол,
Послан таксист за кудыкин простор,

Не успевают производить алкоголя турки,
Чехам уже не удивительны русские чурки,

Избит на дискотеке польский ди-джей,
Потерял картину итальянский музей,

А где-то от совершённых русскими преступлений то и дело,
Полицейский участок перереставрировался в фотогалерею,

Мутировалась в русскую болгарская система,
Русские туристы у финов стали евро-проблемой,

А эстонцы даже поверили в Бога,
Молят, чтобы русские больше не заезжали в Европу!...