Тебя обнять и... умереть...

Василий Росов
Тебя обнять и… умереть,
Вдохнув последнее желанье,
На тайны милые смотреть,
Топя ненужное сознанье.

Смотреть и думать: "вот Она!
Моя звезда, моя богиня,
У рая нежная стена,
Где на табличке моё имя".

Ты улыбаешься, зовёшь…
Иду, протягивая руки,
Ты сердце, душу жадно пьёшь,
Меняя пыл на муки.

Как хорошо! Без хмеля пьян.
Летим, сминая бархат ночи.
Один томит в тебе изъян:
У речи горечь многоточий…

      ________________

29 марта 2014 года

Василий  Росов