обмен

Типичный Прохожий
когда меняешь горе на беду
не думай о неравенстве обмена,
не думай кто кого опять надул,
а просто дай беде под зад коленом,

чтоб горю обстоятельно помочь
(ему же не любая помощь в радость).
незыблемые смены дня на ночь,
ночи на день.
                необратим порядок.