Выбор

Мнебовнебо
Горизонт обагрился закатом,
Ты под пледом в беседке внимаешь лучам.
Знаю снова в тебе,как тогда пред Пилатом,
Грузом жребий,непосильный девичьим плечам.

Смотришь вдаль,но в глазах твоих даль ещё глубже,
Нет начала и нет у дилеммы конца.
Скоро скроется Солнце-срок у всякой есть службы,
Но сколько не бейся,у жизни не видно венца.

И не видно пути:то ли влево идти,то ли вправо,
С этим выбором столько уже вечеров,
И в последних лучах, ты как всегда улыбнёшься лукаво,
Ведь верно и влево и вправо,
А выбор для дураков.