Девчонка Весна

Андрей Богданов 6
Зазвенел, торопясь у дороги ручей,
Лижет ярким лучом солнце тающий снег.
Ты откуда взялась, взгляд смеющийся чей?
Я с тобой не знаком, ты взгляни из-под век.
Ты – девчонка-весна, ты шагаешь легко.
И в глазах - синева, ветерок в волосах.
Словно зорька ясна, и летишь высоко.
Твои птицы – слова, на припухлых губах.
Я хочу помахать птичьим стаям: привет!
Я не буду грустить: ты меня позовешь.
Мне бы с зорькою встать, на разлив посмотреть,
Как ты воды реки, словно в вечность несешь.