Одумайтесь, люди!

Анзими
Зачем этот ужас?
Зачем этот мрак?
Кому это нужно?
Кто брат, а кто враг?

Под Богом все ходим - так что же делить?
Земле Украины как мир возвратить?!

Воюют сегодня бесчестье и честь.
А правда Господня не там, где есть месть.

Но скалятся волки и змеи шипят.
И яда осколки как пули летят.

Побойтесь же Бога! Ну что нам делить?
О люди, друг друга сумейте простить!

Мы все одной крови, под Небом одним.
Зачем же враждою отравлены дни?

К нам молит, взывает Небесный Отец.
Вражду прекратить, положить ей конец!

Опомнитесь, братья - мир нужно хранить!
Ведь кровию платим, не нам суд вершить.

Зачем этот ужас?
Зачем этот бред?
Кому это нужно?
Кто зряч, а кто слеп?

Равны все пред Богом на этой Земле,
В народе Господнем нет места войне!

О братья славяне - молю вас, не надо!
Не сейте вражду во безумии ада!

Не ройте могил ни себе, ни другим.
О Господи! Мудростью всех осени!

Давайте раздоры мы все победим.
Уладим все споры, любовь сохраним!

Ведь мир этот хрупкий легко потерять.
Гордыню бесовскую нужно унять.

Любить, созидать были мы рождены,
А не для позора гражданской войны.

Зачем этот ужас?
Зачем этот мрак?
Кому это нужно?
Кто прав? Кто не прав?

Под Богом все ходим, так что нам делить?
Зачем же надгробьем себя хоронить???

Ведь создан был Богом наш мир для любви.
Над каждым порогом - взойди свет Зари!