Осень

Андрей Богданов 6
 Отзвуком лета
Струны задеты.
Голос чуть слышен,
Тишь над прудом.
Соткана светом,
Песней согрета.
Солнцем остывшим,
Жарким костром.
Осень, ты осень -
В веточках просинь,
Даль золотая.
Крик лебедей.
В небо уносит,
Теплая осень
Белую стаю -
Отблески дней.
В водах прозрачных,
Лика не прячет,
Грустью извечной
Нас позвала.
Просто не плачет,
Осень, пока, что.
Радостью встречей,
С нами полна.
Словно мгновенье,
Взгляд - откровение.
Долго купалась
В речке луна.
Ночь, дуновение
Ветра. Волнение.
Где затерялась
В чащах она.