Родина моя

Александр Маляревский 2
               

                Старый дом под ветхой крышей,
                В палисаднике - цветы.
                Хмурый кот на службу вышел.
                Под телегой - хомуты.

                А в саду рядами ульи,
                Пчёлы - роем в вышине.
                Перевёрнутые стулья
                Аккуратно на столе.

                Под навесом в три ступени
                Деревенский инвентарь.
                Чисто выбелены сени,
                Насквозь высушенный ларь.

                У корытца с кукурузой
                Пара жирных поросят
                Чавкает.В тени кургуза
                Сучка в обществе щенят.

                На траву ложится тихо
                Тополиный белый пух.
                Не боясь крапивы, лихо
                Топчет курицу петух.

                И, казалось, что за диво
                От горбатого плетня?
                Для меня ж здесь всё красиво.
                Это - Родина моя.