Тугулымская осень

Андрей Богданов 6
Отрекаясь от лета,
Накануне зимы,
Серой птицей рассветы
Улетают от тьмы.
Без дождей облаками
Упадут на поля
И сухая, как камень,
Их прощает земля.
На горе Боровушке
Осень листья метет,
За мостком на опушке
Из ключа воду пьет.
И столетняя ива
На зеркальную гладь,
Речки тихой, ленивой,
Лист устала бросать.
Тугулымская осень,
Словно зорька ясна.
Как березка белеса,
Как рябинка красна.
Тугулымская осень,
Вдохновения волна,
О стихах нас попросит,
Песней вольной полна.