Иностранцу

Белладонна Мирт
Любви оковы, как темница
К чему же я должна молчать
Когда душа тоской томится
И сердце хочет плакать и кричать?!

Зачем судьбу я ненавижу
За испытания сии?
К тому же больше не увижу
Глаза прекрасные твои.

Моя подруга тебя любит,
А я лишь опущу глаза
Она тебя ведь все же любит,
Вам ни к чему моя слеза.

Зачем страданья и утраты
Нести с собой должна всегда
И тихо говорить"куда ты?"
От слова плакать "никогда".