Ностальгия

Григорий Воронин
 
   
  Деревня на взгорке. О,русская стать!
  Нас в зыбке качала нежнейшая мать.
  Дровишки трещали в русской печи,
  А матушка утром пекла калачи.

    Гонял нас во дворике рослый баран,
    Он бился с разгона о толстый чурбан.
    Мычала корова, просилась во двор.
    Природа ткала нам зеленый ковер.

  Сплетались ромашки,хмель,клевер в пучки.
  Играли в лапту, размечая кружки.
  Не думали мы,что уйдем навсегда,
 Туда, где ржавелая в кране  вода.

    Закованы улицы в грязный асфальт,
    Колеса машин, пробегающий такт.
    И в этом плену застарелых квартир
    Смывает отходы зеркальный сортир.

  И мы, задыхаясь в душе от обид,
  Склоняемся низко у мраморных плит.
  И хочется выкрикнуть грозное:"Нет!"
  Съедает сознание нам всем интернет...

    А лучше бы в поле,а в поле горох.
    Потом очищать с брюк чертополох,
    Ловить карасей на колхозном пруду,
    Простите, друзья,но писать не могу...