Я доем краюху солнца

Андрей Богданов 6
Я доем краюху солнца,
Пригублю туманов чашу,
Утром в росах за оконцем,
Зорька радугой запляшет.
Разгорится скоро пламя,
Охватив пол небосвода,
Над деревней, над домами
Аромат дымка и меда,
Будет все как в детстве ясно,
Без намека на обманы,
На штанах, от яблок красных,
Оттопырятся карманы.
Будем, есть их без опаски
Под горой с соседкой Галкой
Будет строить она глазки
Ничего для них не жалко.
Только нам  совсем не жарко,
Босиком по теплым лужам,
А над речкой, над полянкой
Детство коршунами кружит.