Собачья доля

Александр Анисимов 06
Шныряешь по дворам устало,
В надежде отыскать кусок заплесневелой корки,
Людскому роду не дай Бог узнать
Всю участь подневольной иль бродяжной томки.
Наткнёшься на угрозу,безвозвратно алчную,
Сломаешь лапу или просто отморозишь хвост,
Пройдёт холоп,не замечая боль ревущую
Из уст щенка,просящего помочь
Люду важней своя услада боле,
Чем рёв вопящей лайки за углом
И в этом рёве вся собачья доля,
Копившая несчастье под хвостом.
Плутаешь под ногами человека
В надежде встретить добрую душу,
Но ты лишь лишняя для них помеха,
И не нужна в людском отчаянном быту.
Глаза,продрогшие до слёз,до боли,
Печально ,одиноко смотрят в даль,
Ну неужели для собаки доля
Неуважение и гнильная помойки дрянь!
Хоть если псина на цепи чугунной,
Хозяин через одного тиран
И нету жизни для собак свободной,
А лишь ошейник и людская брань.
Что лучше для друзей мохнатых-
Бродяжья пыль,иль ложная придворная свобода?
Всегда животные посмеют нас теснить,
Хоть даже на покорных и оковы… (28.02.12)Alexanis