Что зима?

Андрей Богданов 6
Что зима? Своим безмолвием
Застудила, было, душу,
Над моим глухим зимовьем,
Я бы рад весну послушать.
Но опять мороз под тридцать,
Прижимает неба купол,
Словно раненые птицы
Мои мысли входят в ступор.
Темнота густеет к ночи,
Эх! промчаться бы на тройке.
Заглянуть бы милой в очи,
Покататься с ней на горке!
Выпить водочки с морозу,
Чарки вдребезги как годы,
От веселья чтобы слезы,
Нет прекраснее погоды!
И к весне души просилось,
Мое сердце на морозе,
Где-то тройка заблудилась,
На рождественском извозе.