Совсем не хочется стареть

Мартемьянов
Совсем не хочется стареть,
Но время мы не выбираем;
Бежим, ругаемся, шагаем,
Пытаясь что-нибудь успеть.

Совсем не думая о том,
Что день летящий, словно птица,
Нельзя заставить возвратиться
Жалея больше о другом.

Не признавая тишину
Пытаясь всё успеть и сразу
Скрывая совесть, как проказу
Мы ищем выгоду одну.

Наполнив душу пустотой,
Её бросаем в ноги страсти,
Хотя и правы мы отчасти,
Сегодня век совсем другой.

И лишь когда приходит срок;
Болезни, первые потери
Мы вспоминаем вдруг о вере,
Найти пытаясь свой исток.

В котором нет ни капли лжи,
Где лист осенний в небе кружит,
Да разве он о чем-то тужит,
Меняя только этажи...

Совсем не хочется стареть,
Но осень ведь такая штука,
Ты жди-не жди - войдёт без стука.
Ах, как бы нам не зачерстветь.