7 месяцев

Маргарита Семушина
Ты, как январь, морозен и суров,
Ты переменчив, как погода февраля,
Как стужа марта, как пять мартовских ветров,
Как луч обманный солнца декабря,

А я доверчива, как майский первоцвет,
Как знойный август нетерпима и горда,
Как трав июльских взбалмошный букет,
Но постоянна в страсти, и в словах

Растравишь душу теплотой речей,
И раскатаешь тут же тонким слоем льда...
Сожжешь покой бессонницей ночей,
И вновь уйдешь вглубь мыслей, как всегда...

Вокруг себя в секунду создаешь
То крепость, то безумство и кураж.
Не моего сценария, увы, актер,
Не моего романа главный персонаж...