Украина перед выборами

Зинаида Толстухина
США зачем вы Украине врёте:
Друзей в России не найдёте,
Врагами русских им рисуете,
И о вхождении в ЕС толкуете?

А кто в Америке не знает,
Что Обама разорить мечтает
Не только Украину и Россию,
Чтоб базы разместить по миру.

Кто в Украине хорошо живёт?
Тот, кто обворовал народ!
Народ концы с концами сводит,
Нигде поддержки не находит!

Снова он обманут властью:
Не с США его дорога к счастью!
Но с надеждой всё же ждёт
Того, кто свой народ спасёт!

03. 2014 год

*******

Восклицают - Украине слава!
Понимаю, порыв до свободы.
Эта "слава" как волку облава,
Как ярмо трудовому народу.
Независимость, тоже ладно,
Двадцать лет её добивались.
От кого не знаем, досадно!
И с ней полностью облажались,
Независимость, видно накладно!
От кого? От жены независим?
От себя, иль любимой собаки?
Ради этого "высшие" мысли
Заставляют идти снова в драку?
Дядя Сэм навязал ту свободу,
Его гранты ведь значат что-то.
Для народа "старались" уроды,
А найдёте свободным кого-то?

С улыбкой и иронией к тупизне великой

Владимир Тих   05.04.2014 07:53